Ist die Milch kurz vorm kochen, einen Schluck davon zur Eigelbmasse geben und kräftig einrühren. Wiederholen und die Masse dann unter konstantem rühren zur restlichen Milch geben und alles weiterhin unter rühren mindestens eine Minute aufkochen.
Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und mit Puderzucker großzügig bestreuen um die Bildung einer Haut zu verhindern. So auf Raumtemperatur kühlen lassen.
Butter mit Salz rund 10 Minuten cremig, weiss aufschlagen.
Den Pudding löffelweise einrühren bis alles zu einer geschmeidigen Creme zusammen kommt.
Die Creme am besten sofort frisch verwenden.
Sollte sich die Creme trennen und grisselig werden, am besten in kurzen (!!) Intervallen erwärmen (Mikrowelle oder Wasserbad) und erneut gründlich aufschlagen.
Die Creme lässt sich mit flüssiger Schoki, Kakaopulver, Aromapasten, Konfitüren, gemahlenen Nüssen und vielem Mehr aromatisieren.
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One comment on “Deutsche Buttercreme”
Hallo, liebe Lisa. Die deutsche Buttercreme ist zwar sehr kompakt, aber trotzdem lecker. Habe diese Creme immer für eine Prinzregenten Torte gemacht ????. Ganz liebe Grüße, Karin ????.
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Hallo, liebe Lisa. Die deutsche Buttercreme ist zwar sehr kompakt, aber trotzdem lecker. Habe diese Creme immer für eine Prinzregenten Torte gemacht ????. Ganz liebe Grüße, Karin ????.