Creme Patissiere – Vanillecreme
Einleitung
Vanillecreme eignet sich für viele verschiedene Dinge. Zum füllen von Torten, Eclairs oder in Macarons! Yum :)
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung10 Stunden
- Gesamt15 Stunden
Zutaten
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- ½ L Milch
- 1 Vanilleschote
Equipment
- Topf
- Herd
- Sieb
Zubereitung
- Zucker & Mehl verrühren. Eigelbe & Ei dazugeben & nochmals kräftig rühren.
- Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
- Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch schütten & unter ständigem rühren für 1 Minute kochen.
- Vanilleschote entfernen, Creme in eine Schüssel geben & mit Klarsichtfolie abdecken – so das die Folie die noch heisse Creme berührt (dadurch wird die Bildung einer Haut verhindert).
- Abkühlen lassen & dann nach Wunsch verarbeiten.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
5 comments
Karin Beckmann
Die Creme ist super, super lecker ????.
Alica Schmidt
Sie ist soo lecker! 🙂
Jessica
Hört sich gut an, als Dessert wäre es eine gute Idee.
Lilijakuchenfee
Wow…. Gerade nach der Creme gesucht, damit ich alles da habe möchte sie dieses Wochenende ausprobieren.
Imke
Lecker, lecker, lecker ich liebe Vanillecreme!!!
Danke,
Liebe Grüße Imke