Creme Patissiere - Vanillecreme

 

Creme Patissiere - Vanillecreme

creme patissiere vanille creme
Vanillecreme eignet sich für viele verschiedene Dinge. Zum füllen von Torten, Eclairs oder in Macarons! Yum 🙂
5 von 12 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 10 Stdn.
Arbeitszeit 15 Stdn.
Gericht Basis
Land & Region Deutsch, French
Portionen 1
Kalorien 1256 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • ½ L Milch
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung
 

  • Zucker & Mehl verrühren. Eigelbe & Ei dazugeben & nochmals kräftig rühren.
  • Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
  • Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch schütten & unter ständigem rühren für 1 Minute kochen.
  • Vanilleschote entfernen, Creme in eine Schüssel geben & mit Klarsichtfolie abdecken – so das die Folie die noch heisse Creme berührt (dadurch wird die Bildung einer Haut verhindert).
  • Abkühlen lassen & dann nach Wunsch verarbeiten.

Notizen

– Super zum füllen von Tartelettes oder Obstkuchen.
– Mit aufgeschlagener Sahne 1:1 vermengen & als Füllung für Bienenstich verwenden.
– innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen.
– unter Umständen ist es hilfreich in die noch warme Creme etwas 2 Blatt eingeweichte Gelatine zu geben um etwas mehr Festigkeit zu erhalten.

Nutrition

Calories: 1256kcalCarbohydrates: 198gProtein: 36gFat: 36gSaturated Fat: 16gCholesterol: 800mgSodium: 306mgPotassium: 844mgFiber: 2gSugar: 151gVitamin A: 1826IUCalcium: 659mgIron: 5mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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5 comments on “Creme Patissiere - Vanillecreme”

  1. Wow.... Gerade nach der Creme gesucht, damit ich alles da habe möchte sie dieses Wochenende ausprobieren.

Kommentare

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