Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch schütten & unter ständigem rühren für 1 Minute kochen.
Vanilleschote entfernen, Creme in eine Schüssel geben & mit Klarsichtfolie abdecken – so das die Folie die noch heisse Creme berührt (dadurch wird die Bildung einer Haut verhindert).
Abkühlen lassen & dann nach Wunsch verarbeiten.
Notizen
– Super zum füllen von Tartelettes oder Obstkuchen. – Mit aufgeschlagener Sahne 1:1 vermengen & als Füllung für Bienenstich verwenden. – innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen. – unter Umständen ist es hilfreich in die noch warme Creme etwas 2 Blatt eingeweichte Gelatine zu geben um etwas mehr Festigkeit zu erhalten.
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Lecker, lecker, lecker ich liebe Vanillecreme!!!
Danke,
Liebe Grüße Imke
Wow.... Gerade nach der Creme gesucht, damit ich alles da habe möchte sie dieses Wochenende ausprobieren.
Hört sich gut an, als Dessert wäre es eine gute Idee.
Sie ist soo lecker! 🙂
Die Creme ist super, super lecker ????.