kuchenfee lisa backen

Biskuit für Charlotte

 

Biskuit für Charlotte

biskuit für charlotte
Eine klassische Charlotte / Wickeltorte kennt wahrscheinlich fast jeder. Sie ist nicht ohne Grund ein absoluter Klassiker! Aber auch eine einfach Sahnerolle lässt sich mit diesem Biskuit hervorragend herstellen da der Teig super flexibel & weich bleibt nach dem backen. Dieses Rezept ist ausgelegt für ein handelsübliches Blech im Hausgebrauch, dh. um die Masse einmal gleichmäßig auf dem kompletten Blech zu verstreichen. Ich habe das Rezept für die Farbverlauftorte mal 1,5 gerechnet um meine Torte etwas größer werden zu lassen. Der Durchmesser meine Torte lag bei ca. 19cm – gefüllt war sie mit einer weissen Ganache. Für die Ganache habe ich 400g Schoki & 300g Sahne verwendet.
5 von 3 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 25 Min.
Gericht Basis
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 1248 kcal

Utensilien

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Gummilippe
  • Backblech

Zutaten
 

  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 15 g Puddingpulver Vanille

Zubereitung
 

  • Umluft 190°C
    OberUnterhitze 220°C
  • Ca. 10-12 Minuten (sobald die Ränder goldig werden sollte geprüft werden ob die Masse schon durch gebacken ist – mit den Finger kann man testen ob die Masse schon „trocken“ ist. Eine Stäbchenprobe ist hier nicht besonders hilfreich!)

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition

Calories: 1248kcalCarbohydrates: 213gProtein: 36gFat: 28gSaturated Fat: 9gCholesterol: 1077mgSodium: 699mgPotassium: 348mgFiber: 3gSugar: 133gVitamin A: 1491IUCalcium: 159mgIron: 8mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

One comment on “Biskuit für Charlotte”

  1. Wickeltorten machen optisch immer was her und wenn sie dann auch noch lecker sind, kann keiner widerstehen .
    Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
chevron-up