Eine klassische Charlotte / Wickeltorte kennt wahrscheinlich fast jeder. Sie ist nicht ohne Grund ein absoluter Klassiker! Aber auch eine einfach Sahnerolle lässt sich mit diesem Biskuit hervorragend herstellen da der Teig super flexibel & weich bleibt nach dem backen. Dieses Rezept ist ausgelegt für ein handelsübliches Blech im Hausgebrauch, dh. um die Masse einmal gleichmäßig auf dem kompletten Blech zu verstreichen. Ich habe das Rezept für die Farbverlauftorte mal 1,5 gerechnet um meine Torte etwas größer werden zu lassen. Der Durchmesser meine Torte lag bei ca. 19cm – gefüllt war sie mit einer weissen Ganache. Für die Ganache habe ich 400g Schoki & 300g Sahne verwendet.
Ca. 10-12 Minuten (sobald die Ränder goldig werden sollte geprüft werden ob die Masse schon durch gebacken ist – mit den Finger kann man testen ob die Masse schon „trocken“ ist. Eine Stäbchenprobe ist hier nicht besonders hilfreich!)
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Wickeltorten machen optisch immer was her und wenn sie dann auch noch lecker sind, kann keiner widerstehen .
Viele Grüße kleinDinsche/Nadine