Basbousa ägyptischer Grießkuchen
Community-Rezept
Einleitung
Basbousa ist ein arabischer Grießkuchen den ich abgewandelt und nach meinem Geschmack verfeinert habe.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung1 Stunde
- Gesamt1 Stunde 10 Minuten
Zutaten
- 1 Glas Mehl
- 1 Glas Hartweizengrieß
- 1 Kokosraspeln
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g gehobelte Mandeln
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel vermengen.
- In eine Springform geben.
- Die Mandeln auf der Masse verteilen.
- Und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
2 comments
Andrea Ruch
Rezept klingt sehr einfach und lecker. Super für die Sonntags-Kaffeetafel 🙂
Melek
Hallo ist es eventuell möglich bei deinen Rezepten auch die Glutenfreie abwandlung mit anzugeben??