Basbousa ägyptischer Grießkuchen

4.55 von 33 Bewertungen
Community-Rezept
    basbousa ägyptischer grießkuchen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Basbousa ist ein arabischer Grießkuchen den ich abgewandelt und nach meinem Geschmack verfeinert habe.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    1 Stunde
  • Gesamt
    1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Glas Mehl
  • 1 Glas Hartweizengrieß
  • 1 Kokosraspeln
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Öl
  • 1 Glas Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g gehobelte Mandeln

Equipment

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel vermengen.
  • In eine Springform geben.
  • Die Mandeln auf der Masse verteilen.
  • Und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 comments

    • Andrea Ruch

      Rezept klingt sehr einfach und lecker. Super für die Sonntags-Kaffeetafel 🙂

    • Hallo ist es eventuell möglich bei deinen Rezepten auch die Glutenfreie abwandlung mit anzugeben??

    Schreibe einen Kommentar zu Melek (Cancel Reply)

    I am a heading