Spritzringe

 

Brandteig

Kuchenfee
Ich liebe Brandteig. Er ist herrlich Variabel und braucht nicht viele Zutaten. Churros, Spritzringe, Krapfen, Windbeutel... die Liste ist lang, was Brandmasse alles sein kann.
5 von 1 Bewertung
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Gebäck, Teilchen
Land & Region Deutsch
Portionen 18 Spritzringe
Kalorien 102 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Brandteig

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 5 Eier

Ausserdem

  • 1-2 L Frittierfett
  • Zucker zum wälzen

Zubereitung
 

Brandteig

  • Milch, Wasser, Butter, Salz & Zucker in einem Topf erhitzen bis die Butter gelöst ist, dann aufkochen.
  • In der zwischenzeit das Mehl gründlich sieben.
  • Kocht die Flüssigkeit auf, den Herd auf mittlere Hitze stellen und das Mehl in einer Portion dazu geben und vorsichtig aber gründlich einarbeiten bis ein Teigkloß entsteht, dann mindestens eine Minute lang den Teig abbrennen (weiter rühren und durcharbeiten).
  • Den Teig in eine Schüssel geben und für 10 Minuten aufkühlen lassen, dann mit Geduld ein Ei nach dem anderen in die Masse arbeiten.
  • Die Fritteuse auf 170°C vorheizen. Den Teig in einen stabilen Spritzbeutel geben.
  • Den Teig goldig ausbacken, danach auf ein Küchenkrepp eingeben, abtropfen lassen und anschließend noch warm in Zucker wälzen.

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Nutrition

Calories: 102kcalCarbohydrates: 9gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 58mgSodium: 82mgPotassium: 39mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 216IUCalcium: 18mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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2 comments on “Spritzringe”

  1. Ganz tolles Rezept!
    Normal stehe ich nicht auf Spritzkuchen aber die sind zum rein knien!
    Es lohnt sich das Rezept nachzumachen!

    Vielen lieben Dank, liebe Lisa <3

Kommentare

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