Puddingschnecken
Kuchenfee Lisa
Saftige, fluffige Vanilleschnecken. Wer liebt sie nicht? softer Hefeteig mit vanillepudding Füllung!
Rezept drucken
Pin Recipe
Love
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 12 Min.
Ruhezeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Teilchen
Land & Region Deutsch, German
Portionen 15 Stück
Kalorien 180 kcal
Küchenmaschine
Waage
Topf
Schneebesen
Winkelpalette
Hefeteig 500 g Mehl 4 EL Zucker 1/2 Würfel Hefe 250 ml Milch 50 g Butter (weich) 1 Ei 1 Prise Salz Creme 350 ml Milch 1 Pkc Puddingpulver (Vanille) 3 EL Zucker
Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde darin formen und die Hefe rein bröseln. Mit Zucker & warmer Milch bedecken und 10 Minuten stehen lassen.
Ist die Hefe aufgeschäumt, die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Zusammensetzten Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und ausrollen, den Pudding darauf verstreichen, Schokodrops verteilen und von der langen Seite aufrollen.
Die Rolle in Schnecken von jeweils etwa 3 cm Stärke schneiden & auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Vor dem backen, die Schnecken mit dem verquirlten Ei bestreichen und für etwa 10-15 Minuten backen.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren
Video laden
YouTube immer entsperren
Calories: 180 kcal Carbohydrates: 28 g Protein: 5 g Fat: 5 g Saturated Fat: 3 g Trans Fat: 1 g Cholesterol: 33 mg Sodium: 76 mg Potassium: 98 mg Fiber: 1 g Sugar: 3 g Vitamin A: 180 IU Calcium: 54 mg Iron: 2 mg
Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.