Original italienische Buttercreme

Besonde

Original italienische Buttercreme

Kuchenfee Lisa
Diese Buttercreme wird mit einem heissen Zuckersirup hergestellt. Die Menge reicht meist für das Füllen & Einstreichen einer 26er Torte.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Basis
Land & Region International, Italian, Italienisch
Portionen 1 Portionen
Kalorien 1545 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 180 g Eiweiß (etwa 6 Stück)
  • 75 g Zucker
  • 300 g Zucker
  • 110 ml Wasser
  • 675 g Butter, weich

Zubereitung
 

  • Eiweiß mit kleiner Zuckermenge steif schlagen.
  • Große Zuckermenge und Wasser auf 116°C kochen. Sobald die Temperatur erreicht ist wird der Sirup in feinem Strahl unter die weiterhin aufschlagenden Eiweißmasse laufen lassen. Die heisse Baissermasse solange aufschlagen lassen bis sie wieder auf Raumtemperatur ist !
  • Die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit unter die nun "kalte" Baissermasse laufen lassen. Alles einen Moment zusammen aufschlagen lassen bis es zusammen kommt. Fertig 🙂

Notizen

  • Zucker kann nach Bedarf bis zu 80 g reduziert werden.
  • Fondanttauglich.
  • Aromatisierbar mit beispielsweise: Marmelade, flüssige kalte Schoki, Erdnussbutter, pürrierte Früchte, LemonCurd, Kakaopulver, gemahlene Oreos, gemahlene Nüsse oder Nutella.
  • Hält ungekühlt 3 Tage, gekühlt mind. 14 Tage & eingefrohren mindestens 2 Monate.
 
Vorteile:
  • Besonders hohe Volumenausbeute
  • Sehr lange Haltbar
  • Super einfrierbar
  • lässt sich gut aromatisieren
  • Standhaft auch bei hohen temperaturen
  • gut Bekömmlich

Nutrition

Calories: 1545kcalCarbohydrates: 376gProtein: 20gFat: 1gSodium: 308mgPotassium: 301mgSugar: 376gCalcium: 20mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.

One comment on “Original italienische Buttercreme”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left