Kürbis Stutenzopf

 

Stutenzopf mit Kürbis

Kuchenfee
Ich liebe Omas Rezept für klassischen Hefezopf und habe ihn hierfür mit etwas Kürbis abgewandelt.
Bisher keine Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 10 Stücke
Kalorien 145 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/3 Würfel Hefe (frisch)
  • 2 EL Milch
  • 20 g Butter (weich)
  • 120 g Kürbispüree

Kürbisfüllung

  • 200 g Kürbispüree
  • 1 TL Pumpkin Pie Spice (Alternativ Zimt & Ingwer)
  • 70 g Zucker

Zubereitung
 

Hefeteig

  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde formen, Hefe reinbröseln und mit Milch & Zucker bedecken. 10 Minuten stehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und alles etwa 10 zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann abgedeckt mindestens 60 Minuten ruhen lassen.

Füllung

  • Das Püree mit Zucker & Gewürz vermengen.

Weiterverarbeitung

  • Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
  • Die rolle aufschneiden und verdrehen. Die Enden der Rolle unterschlagen und den Zopf in die Form geben. Abgedeckt ruhen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist.
  • Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Den Zopf goldig ausbacken, dann in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition

Calories: 145kcalCarbohydrates: 29gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 4mgSodium: 17mgPotassium: 95mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 5031IUVitamin C: 1mgCalcium: 14mgIron: 2mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left