Ein weihnachtlicher Klassiker aus dem Rheinland mit vielen Früchten, Gewürz und Aroma. Mit etwas Butter bestrichen und einer Tasse Tee ein wahrer Genuss zum Adventskaffee.
Klassisch wird für dieses Brot eine Mischung aus Äpfeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat, Pflaumen & Aprikosen werdet. In meiner Mischung landete aber auch Feige, Dattel und Cranberry.
Hallo Lisa, es ist ein tolles Rezept und so vielseitig daher macht es auch so interessan. Deine / Eure Videos sind immer schöner und sie sind auch so authentisch und herzlich das man sich dies einfach immer öfter schauen muss.
ich liebe deinen Backkanal und bin heute auf dein Früchtebrot gestoßen.
Allerdings sind die Angaben im Rezept anders als im Video.
Also wie ist das mit der Hefe? Einen ganzen oder 1/2 Würfel Hefe, das Gewürz ist gar nicht erwähnt ?
Hast du die Mandeln mit Schale zugefügt?
Hallo liebe Lisa
Ich würde das Früchtebrot ja gerne mal ausprobieren. Nur hab ich da noch Fragen zu:
!. Wieviel Flüssigkeit nimmst Du von dem Obst für den Teig ab?
2. Wird das Obst abgegossen über einem Sieb vor dem Zerkleinern?
3. Bei welcher Temperatur wird das Brot gebacken?
Sorry, für die vielen Fragen.
Einen schönen ersten Advent, Dominique
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Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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Hallo Lisa, es ist ein tolles Rezept und so vielseitig daher macht es auch so interessan. Deine / Eure Videos sind immer schöner und sie sind auch so authentisch und herzlich das man sich dies einfach immer öfter schauen muss.
Liebe Grüße Jessi
Hallo Lisa,
ich liebe deinen Backkanal und bin heute auf dein Früchtebrot gestoßen.
Allerdings sind die Angaben im Rezept anders als im Video.
Also wie ist das mit der Hefe? Einen ganzen oder 1/2 Würfel Hefe, das Gewürz ist gar nicht erwähnt ?
Hast du die Mandeln mit Schale zugefügt?
Danke für deine Antwort
LG Kerstin
Hallo liebe Lisa
Ich würde das Früchtebrot ja gerne mal ausprobieren. Nur hab ich da noch Fragen zu:
!. Wieviel Flüssigkeit nimmst Du von dem Obst für den Teig ab?
2. Wird das Obst abgegossen über einem Sieb vor dem Zerkleinern?
3. Bei welcher Temperatur wird das Brot gebacken?
Sorry, für die vielen Fragen.
Einen schönen ersten Advent, Dominique