Früchtebrot

Früchtebrot

Kuchenfee
Ein weihnachtlicher Klassiker aus dem Rheinland mit vielen Früchten, Gewürz und Aroma. Mit etwas Butter bestrichen und einer Tasse Tee ein wahrer Genuss zum Adventskaffee.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 1 d 30 Min.
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Brot, Gebäck
Land & Region Deutsch, Rheinland, Rheinländisch
Portionen 2 Laibe
Kalorien 1228 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel
  • Küchenmaschine

Zutaten
 

Früchtebrot

  • 500 g Obst (getrocknet)
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Rum (Optional. Alternativ Wasser)
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Haselnüsse

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

Klassisch wird für dieses Brot eine Mischung aus Äpfeln, Rosinen, Orangeat, Zitronat, Pflaumen & Aprikosen werdet. In meiner Mischung landete aber auch Feige, Dattel und Cranberry.

Nutrition

Calories: 1228kcalCarbohydrates: 160gProtein: 36gFat: 38gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 28gTrans Fat: 1gCholesterol: 89mgSodium: 404mgPotassium: 713mgFiber: 10gSugar: 38gVitamin A: 15IUVitamin C: 4mgCalcium: 155mgIron: 10mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left