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Fantaschnitten

 

Fantaschnitten

Kuchenfee
Mamas Fantakuchen vom Blech ist super einfach aber trotzdem was ganz besonderes.
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 6 Stdn.
Gericht Blechkuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 16
Kalorien 369 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Boden

  • 4 Eier (Raumtemperatur)
  • 250 g Zucker
  • 120 ml Öl (Raps, Sonnenblumen oder anderes neutrales)
  • 130 ml Fanta
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Sahne (kalt)
  • 3 EL Zucker
  • 3 Pck Sahnesteif
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 500 g Schmand
  • 1-2 Dosen Mandarinen (Alternativ Pfirische, Aprikosen oder Kirschen)
  • 1 Prise Zimt (Dekor)

Zubereitung
 

Boden

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker und Salz etwa 10 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Öl & Fanta kurz unterrühren, dann Mehl & Backpulver vermengen und auf die Masse geben. Kurz einrühren.
  • Teig auf dem Blech verstreichen & goldig braun ausbacken.

Creme

  • Dosenobst abgießen.
  • Schmand mit Zucker & Vanillinzucker verrühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
  • Das Obst auf dem Boden verteilen, dann mit der Creme toppen.
  • Das Blech mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und nach Wunsch mit etwas Zimt dekorieren.

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Nutrition

Calories: 369kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 26gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 100mgSodium: 92mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 17gVitamin A: 714IUVitamin C: 1mgCalcium: 71mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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2 comments on “Fantaschnitten”

  1. Hallo, liebe Lisa.
    Schön, das wir in den Genuss von "Mamas Fanta Schnitten" gekommen sind. Lieben Dank für das Rezept.
    Ganz liebe Grüße, Karin 🥰

  2. Hallo Lisa,
    dieses Rezept geht immer. Danke an deine Mama für das tolle Rezept, freut mich das wir das haben dürfen.

    Freue mich immer sehr, über deine Rezepte.

    Danke für die Mühe, die Videos sind einfach immer wieder toll, man kann sich diese auch öfter anschauen.

    Sorry für den langen Text.

    Liebe Grüße Jessi

Kommentare

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