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spanische vanilletorte
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Spanische Vanilletorte

So habe ich sie in der Ausbildung kennen gelernt.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword spanisch, Torte, vanilletorte
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 14
Kalorien 514kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 6 Eier getrennt
  • 180 g Zucker
  • 1 prise Salz
  • 200 g Marzipanrohmasse gerieben
  • 60 g Butter weich
  • 110 g Mehl
  • 100 g Schokoladen gehackt
  • 40 g Mandeln gehackt

Außerdem

  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 400 g Kuchenglasur zartbitter

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß mit 3/4 der Zuckermengen und der Prise Salz steif schlagen.
  • Mehl, Mandeln & Schokolade vermengen.
  • Eiweiß in eine andere Schüssel füllen um Butter, Marzipan und Zuckerrest zu verrühren.
  • Ein Eigelb nach dem anderen langsam dazu geben bis eine dicke Paste entsteht, dann den Rührer gegen einen Schneebesen tauschen und einige Minuten aufschlagen.
  • Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse rühren um diese auf zu lockern, dann den Eischnee in 2-3 Portionen mit Liebe unterheben.
  • Die trocknen Zutaten unterheben und die Masse in die Springform geben. Glatt streichen und auf mittlerer Schiene, im Ofen etwa 40 – 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wird die Oberfläche zu schnell dunkel, bitte die Form abdecken.
  • Nach dem backen den Kuchen in der Form über Nacht abkühlen lassen.
  • Aus der Form lösen & am besten auf den Kopf drehen.
  • Konfitüre stark aufkochen und noch blubbernd heiß über dem Kuchen verstreichen. Hierzu eignet sich ein Pinsel.
  • Die Marzipanrohmasse dünn ausrollen und die Torte damit einschlagen.
  • Die Glasur nach Packungsanleitung verflüssigen & über die Torte geben. Das Ablaufgitter kräftig schütteln um Überschuss besser zu entfernen.
  • Mit Hilfe einer Winkelpalette die Torte auf eine hübsche Platte setzten und einem heissen Messer einteilen.