Go Back
karotten cupcakes frischkäse
Drucken Add to Collection

Karotten Cupcakes mit Zimt & Nüssen + Frischkäse Topping

Zutaten

  • 60 ml Öl
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • ½ TL Muskat
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Karotten
  • 40 g gehackte Walnüsse (optional)

Topping

  • ½ Zitrone
  • 220 g Frischkäse
  • Vanillinzucker
  • 4 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen bitte auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierchen auslegen & beiseite stellen. Die Möhren schälen & raspeln.
  • Öl, Zucker & Eier miteinander verrühren.
  • Mehl, Zimt, Muskat, Salz & Backpulver mit einander mischen.
  • Zwei Esslöffel der Mehlmischung auf die geriebenen Möhren geben & alles gut miteinander mischen.
  • Alle 3 Zutaten Komponenten kurz miteinander verrühren & dann in die Formen füllen.
  • Nach ca. 20 Minuten Backzeit die Muffins komplett auskühlen lassen.
  • Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann Zitronen Saft + Cesten, Vanillezucker & Puderzucker dazu geben & alles cremig aufschlagen.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben & aufspritzen oder mit einem Tischmesser aufstreichen.
  • Mit etwas Zimt oder Karottenraspel ausgarnieren.