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Champagner Trüffel
Cremige, klassische Champagner Trüffel sind Zeitlos, Edel und super lecker.
Gericht Pralinen
Küche Deutsch, German
Keyword Champagner Trüffel, Kuvertüre, Pralinen, schokolade, Trüffel
Vorbereitungszeit 12 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Portionen 60
Kalorien 14kcal
Autor Kuchenfee Lisa
- 220 g Kuvertüre weiss
- 120 g Butter weich
- 1 EL Glucosesirup
- 15 ml Wasser
- 10 g Zucker
- 3 CL Champagner
- 1 TL Champagner Paste
- 500 g Kuvertüre Weiss, zum Überziehen
- Kuvertüre Zartbitter, zum dekorieren
Kuvertüre über einem Wasserbad lösen. Glukosesirup, Zucker & Wasser stark erhitzen um alles zu lösen.
Butter mit gelöster Kuvertüre & Flüssigkeit verrühren. Auf Raumtemperatur kommen lassen, dann in Hohlkörper abfüllen.
12 h locker abgedeckt stehen lassen.
Weisse, temperierte Kuvertüre mit einem Spritzbeutel aufdressieren um die Hohlkörper zu schließen. Deckel 100% Fest werden lassen.
Trüffel aus dem Blister lösen und in eine Schüssel geben. Mit temperierter Kuvertüre 2 mal überziehen und nach Wunsch dekorieren.