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champagner trüffel
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Champagner Trüffel

Cremige, klassische Champagner Trüffel sind Zeitlos, Edel und super lecker.
Gericht Pralinen
Küche Deutsch, German
Keyword Champagner Trüffel, Kuvertüre, Pralinen, schokolade, Trüffel
Vorbereitungszeit 12 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 60
Kalorien 14kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 220 g Kuvertüre weiss
  • 120 g Butter weich
  • 1 EL Glucosesirup
  • 15 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • 3 CL Champagner
  • 1 TL Champagner Paste
  • 500 g Kuvertüre Weiss, zum Überziehen
  • Kuvertüre Zartbitter, zum dekorieren

Anleitungen

  • Kuvertüre über einem Wasserbad lösen. Glukosesirup, Zucker & Wasser stark erhitzen um alles zu lösen.
  • Butter mit gelöster Kuvertüre & Flüssigkeit verrühren. Auf Raumtemperatur kommen lassen, dann in Hohlkörper abfüllen.
  • 12 h locker abgedeckt stehen lassen.
  • Weisse, temperierte Kuvertüre mit einem Spritzbeutel aufdressieren um die Hohlkörper zu schließen. Deckel 100% Fest werden lassen.
  • Trüffel aus dem Blister lösen und in eine Schüssel geben. Mit temperierter Kuvertüre 2 mal überziehen und nach Wunsch dekorieren.