Go Back
+ servings
pina colada no bake torte
Drucken Add to Collection

Pina Colada No-Bake Torte

Das Rezept ist für eine 26 cm Springform und gibt etwa 12 Stücke.
Gericht Torten
Keyword No-Bake, pina colada torte, Torte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 12

Kochutensilien

Zutaten

Teig

  • 200 gr Kekse
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 120 gr Butter
  • 2 Blatt Agartine

Creme

  • 1 Dose Ananas
  • 75 gr Zucker
  • 400 ml Sahne eiskalt
  • 500 gr Creme Fraiche

Anleitungen

  • Kokosflocken in einer trockenen Pfanne einige Minuten rösten, Hitze ausstellen, Butter dazu geben. Kekse fein zerbröseln & zur Kokos-Butter geben. Alles gründlich verrühren und in eine Springform geben die mit Backpapier ausgelegt wurde. Alles gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
  • Ananas abgiesen & in kleine Stücke schneiden, Saft auffangen und bei Bedarf auf 200 ml Flüssigkeit durch Leitungswasser aufstocken.
  • Die Agartine im Saft 2 Minuten aufkochen. Zucker dazu geben. Etwas abkühlen lassen.
  • Sahne mit Creme Fraiche aufschlagen. Die Ananasstücke unterheben.
  • Ein paar Esslöffel zur Agartine Flüssigkeit geben und schnell verrühren. Jetzt die angeglichene Agartine zur Sahne geben und zügig verrühren.
  • Alles in die Form geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.