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kirsch schmand sahnekuchen
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Kirsch Schmand Sahnekuchen

Hier kommt nun das zweite Familien-Lieblingsrezept, wer ihn einmal gegessen hat wird zum Wiederholungstäter.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword kirschkuchen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12
Kalorien 520kcal
Autor Annekathrin Weidemann

Kochutensilien

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 ml Mineralwasser
  • 150 Öl neutral
  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 4 EL Zucker
  • 4 Päckchen Tortenguss
  • 500 ml Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Schmand
  • 50 g Löffelbisquit
  • Zimtzucker nach Geschmack ca 2 Eßl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz 8 Minuten schaumig schlagen.
  • Mineralwasser und Öl langsam unterrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterheben.
  • Den Teig auf ein Blech geben und erst 5 Minuten bei 120°C backen, dann hoch drehen auf 150°C und weitere 15 Minuten backen.
  • Einen Backrahmen um/auf den Teig stellen.
  • Die Kirschen in einen Topf geben und mit Tortenguss und Zucker aufkochen lassen.
  • Danach alles auf den Boden schütten und abkühlen lassen.
  • Jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und danach den Schmand unterheben.
  • Die Creme auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
  • Den Löffelbisquit zerbröseln und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
  • Zum Schluss die Zimtzuckermischung ebenfalls auf der Creme verteilen.
  • Den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen und schmecken lassen.