Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz 8 Minuten schaumig schlagen.
Mineralwasser und Öl langsam unterrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterheben.
Den Teig auf ein Blech geben und erst 5 Minuten bei 120°C backen, dann hoch drehen auf 150°C und weitere 15 Minuten backen.
Einen Backrahmen um/auf den Teig stellen.
Die Kirschen in einen Topf geben und mit Tortenguss und Zucker aufkochen lassen.
Danach alles auf den Boden schütten und abkühlen lassen.
Jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und danach den Schmand unterheben.
Die Creme auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
Den Löffelbisquit zerbröseln und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss die Zimtzuckermischung ebenfalls auf der Creme verteilen.
Den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen und schmecken lassen.