Das ist mein absolutes Lieblingsrezept, man denkt man ist im Himmel wenn man diesen Kuchens isst. Meine Familie hat zwei absolute Kuchen-Favoriten und dieser Kuchen ist einer davon, sie lieben ihn über alles und er darf bei keiner Feier fehlen.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword himbeeren
Vorbereitungszeit 35 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Portionen 12
Kalorien 369kcal
Autor Annekathrin Weidemann
Zutaten
2x Vanillepudding
500mlMilch
250gMehl
125gbrauner Zucker
125gButter
1Ei
1P.Vanillezucker
1/2P.P. Backpulver
600gSchmand
1TLZitronensaft
150gPuderzucker
600ggefrorene Himbeeren
18groten Tortenguss
3ELZucker
375mlWasser
Anleitungen
Zuerst den Pudding kochen (und mit Frischhaltefolie abdecken), denn er muss abkühlen.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Danach wird aus Mehl, braunem Zucker, Butter, dem Ei, Vanillezucker und dem Backpulver ein Mürbeteig geknetet und in eine 26cm Springform gedrückt. Dabei muss ein ca 4 cm hoher Rand hoch gezogen werden.
Jetzt den kalten Pudding mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren.
Dann den Schmand dazu geben und verrühren.
Nun alles auf den Mürbeteigboden geben.
Darauf die gefrorenen Himbeeren legen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser in einem Topf anrühren, aufkochen lassen und auf den heißen Kuchen gießen.
Den Kuchen abkühlen lassen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen und genießen.