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himbeer pudding schmandkuchen
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Himbeer-Pudding-Schmandkuchen

Das ist mein absolutes Lieblingsrezept, man denkt man ist im Himmel wenn man diesen Kuchens isst. Meine Familie hat zwei absolute Kuchen-Favoriten und dieser Kuchen ist einer davon, sie lieben ihn über alles und er darf bei keiner Feier fehlen.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword himbeeren
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12
Kalorien 369kcal
Autor Annekathrin Weidemann

Zutaten

  • 2 x Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 P. P. Backpulver
  • 600 g Schmand
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 600 g gefrorene Himbeeren
  • 18 g roten Tortenguss
  • 3 EL Zucker
  • 375 ml Wasser

Anleitungen

  • Zuerst den Pudding kochen (und mit Frischhaltefolie abdecken), denn er muss abkühlen.
  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Danach wird aus Mehl, braunem Zucker, Butter, dem Ei, Vanillezucker und dem Backpulver ein Mürbeteig geknetet und in eine 26cm Springform gedrückt. Dabei muss ein ca 4 cm hoher Rand hoch gezogen werden.
  • Jetzt den kalten Pudding mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren.
  • Dann den Schmand dazu geben und verrühren.
  • Nun alles auf den Mürbeteigboden geben.
  • Darauf die gefrorenen Himbeeren legen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
  • Kurz vor Ende der Backzeit den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser in einem Topf anrühren, aufkochen lassen und auf den heißen Kuchen gießen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen und genießen.