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Blitzblechkuchen mit Streusel

Ein einfacher, blitzschneller Blechkuchen der garantiert jedem schmeckt, denn ein fluffiger Rührkuchen & buttrige Streusel ist immer lecker, oder?
Ihr wünscht euch Blechkuchen & Streuselkuchen? Kein Problem, ich zeig euch ein super einfaches Rezept für genau das Streuselblechkuchen.Ich benutzte Erdbeeren, Himbeeren & Johannisbeeren - Wenn ihr aber lieber einen Kirschstreusel esst, könnt ihr natürlich ein frische Kirschen oder ein bis zwei Gläser Kirschen nehmen.Besonders im Herbst empfehle ich euch diesen Kuchen vom Blech mit gehackten Äpfeln und Walnüssen, yummi!
Gericht Blechkuchen, Streuselkuchen
Küche Deutsch, German
Keyword Butterstreusel, Obstkuchen, Streusel, Streuselkuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 16 Stücke
Kalorien 378kcal
Autor Joey

Kochutensilien

Zutaten

Rührkuchen

  • 250 g Butter weich, alternativ Magarine
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 5 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Streusel

  • 125 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver Optional

Ausserdem

  • 700 g Beeren oder anderes Obst

Anleitungen

Rührkuchen

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Butter mit Salz, Vanillinzucker & Zucker einige Minuten cremig aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
  • Mehl & Backpulver mischen und so kurz wie möglich unterrühren, die Masse dann auf das mit Backpapier belegte Blech streichen.
  • Das Obst auf dem Boden verteilen.

Streusel

  • Butter, Zucker, Mehl, Salz & Vanillinzucker zu streuseln verarbeiten und auf dem Blech verteilen.
  • Goldig ausbacken und danach abkühlen lassen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.