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Schoko Cheesecake Gugelhupf

happy Sunday! Heute gibts einen Schokokuchen in Gugelhupf Form mit Cheesecake Füllung. Wow, oder? Als wäre ein Schoko Kuchen nicht schon lecker genug, gibts ihn heute sogar noch mit Käsekuchen Füllung.Eine Gugel Backform haben wahrscheinlich die meisten zuhause, oder? Und anstatt einen einfachen Schokoladen Kuchen zu machen, machen wir einen einfchen Schokikuchen mit Käsekuchenfüllung. Es ist super schnell gemacht, ein einfaches Rezept, aber großer Genuss, versprochen.Lasst es euch schmecken und habt viel spaß beim backen und genießen :)
Gericht Cheesecake, Käsekuchen, Schokotorte, Schokowoche
Küche Deutsch, German, International
Keyword Cheesecake, Frischkäsecreme, Käsekuchen, Käsekuchen mit Boden, Käsekuchen ohne Boden, Schokokuchen, schokolade, schokoladen boden, Schokoladen Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stücke
Kalorien 470kcal
Autor Joey

Kochutensilien

Zutaten

Schokoteig

  • 250 g Schokolade Zartbitter
  • 150 g Butter weich
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier Größe M
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Cheesecake Füllung

  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck Puddingpulver, alternativ Speisestärke Vanille
  • 400 g Frischkäse, alternativ auch etwas Quark oder Schmand

Anleitungen

Schokokuchen Masse

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Form fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Butter mit Salz, Zucker & Vanillinzucker kräftig aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen gründlich einarbeiten.
  • Mehl & Backpulver mischen und unter die Masse rühren, dann etwa 3/4 in die Form geben und am Rand hochstreichen.

Käsekuchen Füllung

  • Alle Zutaten mit etwas Geduld ordentlich verrühren. dann vorsichtig in der Form verteilen.
  • Den restlichen Schokokuchen Teig vorsichtig, klecksweise auf der Käsekuchen Masse verteilen und vertreichen bis die Masse "versteckt" ist.
  • Den Gugel rund eine Stunde backen, bei Bedarf mit etwas Folie abdecken, sodass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  • Nach dem backen den Kuchen in der Form rund eine Stunde auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen, wenn er noch lauwarm ist!
  • Nach Wunsch mit etwas Schokoglasur dekorieren.