Go Back
+ servings
creme patissiere vanille creme
Drucken Add to Collection

Creme Patissiere - Vanillecreme

Vanillecreme eignet sich für viele verschiedene Dinge. Zum füllen von Torten, Eclairs oder in Macarons! Yum :)
Gericht Basis
Küche Deutsch, French
Keyword italienische Buttercreme, Pudding, Tortencreme, Vanillecreme, Vanillepudding
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Stunden
Gesamtzeit 15 Stunden
Portionen 1
Kalorien 1256kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • ½ L Milch
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  • Zucker & Mehl verrühren. Eigelbe & Ei dazugeben & nochmals kräftig rühren.
  • Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
  • Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch schütten & unter ständigem rühren für 1 Minute kochen.
  • Vanilleschote entfernen, Creme in eine Schüssel geben & mit Klarsichtfolie abdecken – so das die Folie die noch heisse Creme berührt (dadurch wird die Bildung einer Haut verhindert).
  • Abkühlen lassen & dann nach Wunsch verarbeiten.

Notizen

– Super zum füllen von Tartelettes oder Obstkuchen.
– Mit aufgeschlagener Sahne 1:1 vermengen & als Füllung für Bienenstich verwenden.
– innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen.
– unter Umständen ist es hilfreich in die noch warme Creme etwas 2 Blatt eingeweichte Gelatine zu geben um etwas mehr Festigkeit zu erhalten.