Drucken
Add to Collection Go to Collections
Ingwer Limette Cupcakes
So habe ich sie damals immer in der Genusswerkstatt gemacht! Die Genusswerkstatt war ein kleines Café in Düsseldorf in dem ich Backstubenleitung war.
Gericht Cupcakes
Küche American
Keyword cupcakes, Gebäck, Muffin, Törtchen, valentinstags cupcake
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten Minuten
Portionen 14
Kalorien 192kcal
Autor Kuchenfee Lisa
Handrührgerät
Tülle
Schüssel
- 1 EL Limetten Zesten
- 4 EL Limettensaft
- 180 g Zucker
- 120 ml Öl Neutral
- 2 Eier Raumtemperatur
- 120 ml Milch Raumtemperatur
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backformen mit Papierchen auslegen & beiseite stellen.
LimettenSchale- Saft, Zucker, Öl & Eier verrühren.
Mehl, Backpulver & Salz kurz verrühren & mit der Milch in die Flüssigen Zutaten geben – zügig verrühren.
Teig in die Formen füllen & sofort in den Backofen geben – für ca. 18 – 22 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.