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Käsekuchen ohne Boden

Ein klassischer, cremiger Käsekuchen ohne Boden! Bei uns wird bis heute immer diskutiert ob guter Käsekuchen mit oder ohne Boden besser sind. Wie seht ihr das? Dieser hier ist eben ohne Boden :)
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Käsekuchen, Käsekuchen ohne Boden
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 12
Kalorien 252kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 185 g Butter Weich
  • 185 g Zucker
  • 70 g Puddingpulver
  • 185 g Ei Raumtemperatur
  • 615 g Quark Vollfett
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenzesten
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C OberUnterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker,Puddingpulver & „Gewürze“ cremig rühren.
  • Ein Ei nach dem anderen langsam unterrühren.
  • Quark kurz unterrühren. In die Form geben & in den Ofen schieben, backen bis GoldBraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nach testen.

Notizen

– Am leckersten wenn man Ihn mit Obst anmacht. Dafür die gefüllte Form für eine Stunde ins Gefrierfach geben & danach mit Obst nach Wahl belegen.
– Idealer Weise noch mit Gehobelten Mandeln,etwas Braunem Zucker & Zimt bestreuen & abdecken beim backen.
– In der Form nach dem Backen komplett auskühlen lassen, dann mit einem glatten Messer aus dem Ring lösen. Mit Puderzucker besieben, Fertig ????