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creme au chocolat
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Creme au Chocolat

Creme au Chocolate oder auch einfach nur Schokopudding wird für viele Zwecke verwendet. Am liebsten esse ich die Creme aber in frischen Eclaires. Lecker :)
Gericht Basis
Küche Deutsch
Keyword italienische Buttercreme, Schokocreme, Schokopudding, Tortencreme
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1
Kalorien 1747kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 450 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 25 g Puddingpulver
  • 125 g Eigelb
  • 25 g Backkakao
  • 75 g dunkle Kuvertüre gehackt
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Milch & Sahne zum kochen bringen.
  • Zucker, Puddingpulver, Eigelb & Kakaopulver gründlich verrühren & zur kochende Flüssigkeit gießen. Alles zusammen noch eine Minute kochen, dann von der Kochplatte nehmen.
  • Butter & Kuvertüre dazu geben. Gründlich verrühren bis sich alles cremig verbunden hat.
  • Die Creme in eine saubere flache Schüssel geben & mit Frischhaltefolie abdecken. Fertig

Notizen

– Die Folie muss die heisse Creme komplett berühren um das bilden einer „Haut“ zu verhindern.
– Zum verarbeiten am besten kalt verwenden, kann aber auch heiss benutzt werden.