Go Back
+ servings
vegane muffins
Drucken Add to Collection

Vegane Muffins

Das Rezept ist ausgelegt für ca. 12 Muffins. Mit Gewürzen nach Wahl ist dieses Rezept super wandelbar.
Gericht Basis, Cupcakes, Gebäck
Küche Deutsch
Keyword cupcakes, Muffin, Törtchen, Vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 14
Kalorien 284kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 135 ml Öl Neutral
  • 225 ml Pflanzenmilch Mandel, Reis, Soja, Hafer...
  • 180 g Zucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke

Für Weihnachts Cupcakes

  • 1 TL Zimt
  • Abrieb einer Orange
  • 1 Msp 5spice Oder Weihnachtsgewürz

Vegane Schlagcreme Füllung

  • 500 ml Planzenschlagcreme Cocos Whip, Rice Whip, Schlagfix oder schlagfähige Sojasahne
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pkc vegane Sahnesteif oder Agartine

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C Umluft oder 180°C OberUnterhitze vorheizen.
  • Milch, Öl, Zucker, Salz, Vanillinzucker & optional Gewürze verrühren.
  • Mehl, Backpulver & Speisestärke verrühren & zum rest der Zutaten geben. Alles verrühren & in die Förmchen füllen. Sofort in den Backofen geben & ca. 20Minuten backen.

Vegane Schlagcreme Topping

  • Gutgekühlte Schlagcreme in einer gekühlten Schüssel 3 Minuten stark aufschlagen, wärend dessen Zucker, Zimt & Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Nach Wunsch Grün einfärben & mit einer Sterntülle aufspritzen.
  • Mit Zuckerperlen & Lebkuchengebäck ausgarnieren.