Go Back
+ servings
nussbiskuit
Drucken Add to Collection

Nussbiskuit

Dieses Rezept ist ausgelegt für einen 26er Boden mit einer Höhe von ca. 4-5cm. Die Böden sind super saftig, ganz zart & total aromatisch. Wenn die Nüsse vor dem backen noch in einer trocknen Pfanne geröstet werden kommt das nussige Aroma noch besser zur Geltung. Mit anderen Nüssen/Mandeln habe ich es noch ausprobiert, stelle es mir aber wahnsinnig lecker vor – über Erfahrungsberichte würde ich mich total freuen.
Gericht Basis, Torten
Küche Deutsch
Keyword Biskuit, Haselnuss, Nussboden, Nusskuchen, Tortenboden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 2355kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 150 g Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Eiweiss
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 75 g Haselnuss gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • Zesten einer Zitrone
  • Mark einer Vanille

Anleitungen

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß, Zucker & Salz 10 Minuten steif aufschlagen.
  • Eigelb, Zucker & Salz 10 Minuten stark schaumig aufschlagen.