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lenintorte
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Lenintorte

Rezept meiner Oma. Das Rezept ist für eine 26er Springform und gibt etwa 12 bis 16 Stücke
Gericht Torten
Küche Deutsch
Keyword Lenintorte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 2447kcal
Autor Lilijakuchenfee

Kochutensilien

Zutaten

Teig

  • 6 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g geraspelte Schokolade Zartbitterschokolade

Creme

  • 1 Tafel Halbbitterschokolade Rittersport
  • 1/2 Würfel Palmin
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

Anleitungen

  • Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen.
  • 6 Eiweiß steif schlagen dabei 100 g Zucker langsam einrieseln lassen.
  • 100 g gemahlene Haselnüsse mit 100 g geraspelte Schokolade mischen. Und vorsichtig unter den Eischnee heben
  • Den Teig in die Springform geben und bei 180° 20 bis 30 Minuten backen.
  • Komplett auskühlen lassen und danach aus der Form entnehmen.
  • 1 Tafel Halbbitterschokolade (Rittersport) mit einem 1/2 Würfel Palmin langsam im Wasserbad auflösen von der Kochstelle nehmen und 3 EL flüssige Sahne unterrühren.
  • Die restliche Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif, steif schlagen
  • Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und Schokomasse drauf streichen.
  • Mit einer Gabel die Schokomasse unter die Sahne zupfen, sodass oben alles braun ist.
  • Nicht zu tief zupfen, damit innen ein weißer Sahnestreifen bleibt.