Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen.
6 Eiweiß steif schlagen dabei 100 g Zucker langsam einrieseln lassen.
100 g gemahlene Haselnüsse mit 100 g geraspelte Schokolade mischen. Und vorsichtig unter den Eischnee heben
Den Teig in die Springform geben und bei 180° 20 bis 30 Minuten backen.
Komplett auskühlen lassen und danach aus der Form entnehmen.
1 Tafel Halbbitterschokolade (Rittersport) mit einem 1/2 Würfel Palmin langsam im Wasserbad auflösen von der Kochstelle nehmen und 3 EL flüssige Sahne unterrühren.
Die restliche Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker und 2 Pck. Sahnesteif, steif schlagen
Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und Schokomasse drauf streichen.
Mit einer Gabel die Schokomasse unter die Sahne zupfen, sodass oben alles braun ist.
Nicht zu tief zupfen, damit innen ein weißer Sahnestreifen bleibt.