1. Eine Springform mit Backpapier auslegen und im Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2. Für den Teig Eier mit Wasser schaumig schlagen Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und dabei zügig rühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Vorsichtig unter die Eimasse heben.
4. Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
5. Biskuittboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
6. Birnen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
7. 500ml Birnensaft mit 2 Päckchen klaren Tortenguss und einer Tafel Halbbitterschokolade (Rittersport) aufkochen. Und über die Birnen gießen.
8. Komplett auskühlen lassen.
9. In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen.
10. Etwas Sahne ca. 50g zur Seite stellen und den Rest auf dem Kuchen verteilen.
11. Für die Verzierung die restliche Sahne zur Dekoration aufspritzen.
12. Eierlikör in die Mitte der Torte verteilen.
13. Am besten die Sahne am Rand entlang spritzen, damit der Eierlikör nicht runter laufen kann.