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Geburtstagstorte

Für den 18. Geburtstag meiner Cousine Nina, wollte ich eine leckere Geburtstagstorte backen. Der Geburtstagskuchen sollte eine Schmandcreme und Beeren bekommen, genauso wie einen schönen Caketopper und hübsche Dekoration.
Die Himbeerfüllung für die torte musste etwas abgewandelt werden, immerhin ist noch keine Himbeersaison, daher habe ich eine Beerenmischung genommen und sie zu einer Art Pudding gekocht.
Ausserdem habe ich für die einfache Schmandfüllung das Rezept meines Erdbeer Schmand Blechkuchen genommen.
Gericht Sahnetorte, Torten
Küche Deutsch, International
Keyword Bananentorte, Geburtstag, Geburtstagstorte, himbeeren, Schmandcreme, Schmandkuchen
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden
Servings 12
Calories 198kcal
Author Kuchenfee

Kochutensilien

Zutaten

Basis Rezepte

  • 1 Heller Biskuit 20 cm Durchmesser
  • 1 Mürbeteigboden 20 cm Durchmesser

Beeren Füllung

  • 250 g Beeren TK oder Frisch
  • Zucker nach Bedarf
  • 23 g Speisestärke oder Puddingpulver Vanille

Schmandcreme

  • 400 ml Sahne eiskalt
  • 400 g Schmand
  • 4 Pck Vanillinzucker
  • 4 Pck Sahnesteif
  • Zucker zum Nachsüßen

Ausserdem

  • Frische Beeren
  • Mini Schokotafeln
  • Caketopper

Anleitungen

Basis Rezepte

  • Beide Rezepte zubereiten oder fertig einkaufen. Auskühlen lassen.

Beerenfüllung

  • Beeren mit Speistärke und etwas Zucker vermengen, bei Bedarf einen Schluck Wasser dazu geben und langsam, unter rühren zum kochen bringen.
  • Nach dem aufkochen, die Füllung abgedeckt auskühlen lassen.

Schmandcreme

  • Sahne halbsteif schlagen.
  • Schmand mit Vanillinzucker vermengen, dann die Sahne dazu geben und einschlagen, dabei das Sahnesteif einlaufen lassen.