Rezept ausgelegt für 1Stange der Dessertformen. Achtung: Die Stangen passen meistens leider NICHT in Haushaltsübliche Gefrierschränke. Normale Dessertringe funktionieren selbstverständlich auch. Da sollten dann ca. 8 Desserts bei rauskommen. Ausserdem werdet ihr wie ich vermutlich etwas vom Biskuit übrig haben!
2EiweißGröße M (kann im Notfall weggelassen werden)
Spiegel + Kern
65gBeerenpüriert
15gZucker
1BlattGelatine
Anleitungen
Umluft 190°COberUnterhitze 220°CCa. 10-12 Minuten
Mousse
Kocht Agartine mit 200ml Flüssigkeit auf. Falls ihr Himbeersirup zum Beispiel daheim habt könnt ihr einen schluck des Sirups dazu geben oder zb. etwas Kirschsaft benutzten oder sonstige Säfte. Solange die Mischung bei max. 100ml Wasser + 100ml anderer Flüssigkeit bleibt.
Schlagt Eiweiß & Zucker zu einer Baisser.
Schlagt Sahne steif.
Gebt die noch heisse Agartinemischung unter den Beerenquark und verrührt alles gleichmäßig. Wartet eventuell einige Minuten falls die Mischung noch SEHR heiss ist bevor ihr die Baisser vorsichtig unterhebt.
Als letztes kommt die Sahne dazu, die kann aber erst untergehoben werden wenn die restliche Mischung noch Raumtemperatur hat! Bitte hebt die Sahne nicht unter warme Massen, dann geht alles kaputt!
Spiegel + Kern
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Beeren pürrieren, mit Zucker vermengen.
Gelatine nach 10 Minuten Quellzeit aus dem Wasser holen, ausdrücken und in der Mikrowelle VORSICHTIG! schmelzen. (Kocht die Gelatine, ist sie kaputt, also bitte nur GANZ VORSICHTIG in der Mikrowelle erhitzen bis alles flüssig ist!)
Die Gelatine zum Püree geben, alles gründlich verrühren und dann für die Fruchtkerne entweder in Toffifeschälchen einfüllen und komplett einfrieren oder als Spiegel über die gefrorenen fertigen Törtchen geben.