Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine Springform mit 22cm Durchmesser! Wenn du eine 26cm große Form benutzten möchtest schlägst du am besten 1,5fache Menge dieses Rezepts an.
Ofen vorheizen auf 170°C Umluft. Springform mit Backpapier auslegen.
Zucker & Wasser in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen und für 2 Minuten kochen. Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Minuten durchkochen. Komplett auskühlen lassen.
Eier einige Minuten aufschlagen. Salz & Zucker nach & nach einlaufen lassen und weiter aufschlagen.
Backpulver, Grieß & Mohn vermischen und mit dem Öl zur Eiermasse geben. Alles kurz und gründlich vermengen und in die vorbereitete Form geben. Backen für 30 – 40Minuten, Stäbchenprobe machen!
Über den heissen Kuchen den erkalteten Zuckersirup geben & alles zusammen für mind. 2h auskühlen lassen. Bevor du weiter machst muss der Kuchen komplett ausgekühlt sein!
Joghurt, Quark & Zucker (& Vanille nach Wunsch) miteinander vermengen. Nach Bedarf wenn die Masse zu flüßig ist, gibst du einfach dein Sahnesteif dazu und rührst es gründlich unter. Kuchen für 2h kalt stellen vor Anschnitt der Torte.