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Spekulatius Schleifen
Klassisches Spekulatius Rezept mit gehobelten Mandeln, aber mal anders!
Gericht Gebäck, Plätzchen, Weihnachtsrezept
Küche Deutsch
Keyword Mandel Spekulatius, Spekulatius, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsgebäck, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten Minuten
Kühlzeit 2 Stunden Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 45kcal
Autor Kuchenfee
- 60 g Butter weich
- 30 g Zucker
- 40 g Zucker braun
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Ei
- 130 g Mehl
- 20 g Haselnüsse gemahlen
Butter, Zucker, Zucker & Salz vermengen.
Ei, Mehl, Gewürz und Haselnussgrieß dazu geben und einarbeiten.
Den Teig flach gedrückt in der Schüssel mit einem Teller abgedeckt mindestens eine Stunde kühlen.
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Mit etwas Mühe den Teig weich kneten, bei Bedarf etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, dann ausrollen.
Den ausgerollten Teig in 1cm x 10cm kleine Streifen schneiden, aufdrehen und auf ein Backblech, belegt mit Backpapier, legen.
Nach Wunsch die Schleifen mit etwas Wasser besprühen und Mandeln gestreuen.
Im Ofen goldig ausbacken, dann auskühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.