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red velvet teig
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Red Velvet Muffins

Ich habe dieses Rezept vor viiiielen Jahren von einer Freundin aus Australien bekommen. Es ist wunderbar schokoladig, saftig und super fluffig. Dadurch das wir das Rezept von Cup & Tablespoon auf das Metrische System mit Gramm umrechnen mussten, sind einige Mengenangaben etwas krum.
Gericht Basis, Cupcakes
Küche American
Keyword Cupcake, Red Velvet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 14 Stück
Kalorien 276kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

Teig

  • 215 g Mehl
  • 5 g Speisestärke
  • 35 g Backkakao
  • ¾ TL Natron
  • Rote Pulverfarbe
  • 175 g Butter
  • 360 g Zucker
  • 1 Pkc Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 75 ml Buttermilch
  • 175 g Griechischer Joghurt

Anleitungen

  • Ofen vorheizen auf 175°C Umluft.

Teig

  • Butter, Zucker & Vanillinzucker fluffig auffschlagen. Ein Ei dazu geben und gründlich unterarbeiten & mit dem zweiten Ei wiederholen.
  • Trockenen Zutaten miteinander vermischen, Buttermilch & Griechischer Joghurt miteinander vermischen. Eine Hälfte der trocknen Zutaten auf die Butter-Zucker-Eier-Masse geben mit einer Hälfte der Flüssigkeit. Alles KURZ aber gründlich verrühren und jeweils die restlichen Zutaten dazugeben und wieder KURZ aber gründlich verrühren.
  • Die Masse in Cupcakeförmchen füllen (ca. 3/4 voll) und 20- 25 Minuten backen.