Die Kuvertüre mit dem Nougat und der Sahne erhitzen bis alles geschmolzen ist, dann gründlich verrühren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mürbeteig
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, dann abgedeckt eine Stunde kühlen.
Nach dem kühlen nochmals mit etwas Mühe geschmeidig kneten, dann mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Den Mürbeteig mit einer 26er Springform ausstechen, auf ein Blech geben und einer Gabel einstechen.
Backen bis der Boden goldig ist, etwa 15 Minuten, danach auf ein Gitter ziehen und komplett auskühlen lassen.
Biskuit
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, Salz, Zucker & Vanillinzucker 10 Minuten aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben, vorsichtig unterheben und in die Springform geben.
Den Biskuit etwa 20 Minuten goldig ausbacken, dann auf ein Gitter gestürzt in der Form auskühlen lassen.
Füllungen
Die Nougatfüllung nach der Kühlung aufschlagen, wärend dessen das Sahnesteif einlaufen lassen.
Für die Vanillesahne die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen, dabei das Sahnesteif einlaufen lassen.
Zusammensetzten
Den Biskuit aus der Form lösen, in zwei Böden schneiden.
Auf den Mürbeteig den flüssigen Nougat streichen und mit einem Boden belegen, dann den Ring umstellen und die Nougatsahne einfüllen und glatt streichen.
Die Vanillesahne vorsichtig darauf verteilen, glatt streichen und den zweiten Boden auflegen.
Die Torte nun mindestens 3 Stunden kühlen. In der zwischenzeit die Dekorfächer herstellen.
Für die Garnitur nun die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen um damit die Torte einzustreichen und Rosetten aufzudressieren.