Go Back
+ servings
waffelkekse einfach
Drucken Add to Collection

Einfache Waffelkekse

Wenns euch wie mir geht, und ihr euch manchmal ärgert das das Waffeleisen zu selten benutzt wird, ist dieses Rezept wahrscheinlich genau das richtige für euch. Sie sind super leicht zu machen und bleiben immer leicht soft.
Gericht Gebäck, Kekse
Küche American, Deutsch, International
Keyword Gebäck, Kekse, Waffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 30
Kalorien 72kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Waffeleisen

Zutaten

  • 80 g Marzipan fein gerieben
  • 2 Eier
  • 86 g Butter weich
  • 120 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Backpulver optional
  • 2-3 Tropfen Backaroma Buttervanille. Rumaroma schmeckt auch super. optional

Anleitungen

  • Verrühre ein Ei mit dem geriebenen Marzipan bis alles cremig ist.
  • Rühre die weiche Butter unter.
  • Rühre den Zucker unter.
  • Rühre das zweite Ei unter.
  • Arbeite das Mehl (& wenn gewünscht das Backpulver & das Backaroma) kurz unter.
  • Gib Teelöffelgroße Portionen auf dein Waffeleisen. Das Waffeleisen auf Medium stellen (mein Waffeleisen hat 6 Hitzestuffen & stelle es auf 3 für dieses Gebäck!). Kekse hell goldig backen & auf einem Gitter auskühlen lassen.Wieviele Kekse raus kommen liegt daran wie groß die Kekse portioniert werden.