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franchipanfüllung
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Franchipanfüllung

Verwendung : Für Kaffeegebäck aus Plunder- & Blätterteigen. Zur Füllung in Tartes.
Gericht Basis
Küche Deutsch
Keyword Marzipancreme
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1
Kalorien 3987kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Marizpanrohmasse
  • 250 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc. Vanillinzucker optional
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 5 ml Rum optional aber empfohlen
  • 40 g Mehl

Mürbeteig

  • 65 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 195 g Mehl
  • 2 EL Milch

Anleitungen

  • Marzipan in grobe Stücke schneiden & mit Butter, Salz & Vanillinzucker cremig rühren. (Dieser Schritt kann etwas dauern & Mühe beanspruchen.
  • Sobald die Masse cremig ist kommt das Ei dazu & wird verrührt. Darauf folgen ein Eigelb nach dem anderen. Der Rum kommt zum Schluss unter die Masse.
  • Mehl kurz einarbeiten & nach Wunsch verarbeiten.

Mürbeteig

  • Butter, Zucker & Prise Salz miteinander verarbeiten.
  • Mehl & Milch einarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt.
  • 1 Stunde kalt stellen.
  • Teig mit etwas Mühe geschmeidig kneten, dann mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen & in die Tartform rollen.
  • Franchipanfüllung verstreichen. Mit Obst belegen.
  • Backzeit : 30 – 40 Minuten.Temperatur : 170°C Umluft, vorgeheizt!