Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Franchipanfüllung
Verwendung : Für Kaffeegebäck aus Plunder- & Blätterteigen. Zur Füllung in Tartes.
Gericht
Basis
Küche
Deutsch
Keyword
Marzipancreme
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
1
Kalorien
3987
kcal
Autor
Kuchenfee Lisa
Kochutensilien
Waage
Schüssel
Schneebesen
Zutaten
200
g
Marizpanrohmasse
250
g
Butter
weich
1
Prise
Salz
1
Pkc.
Vanillinzucker
optional
1
Ei
2
Eigelb
5
ml
Rum
optional aber empfohlen
40
g
Mehl
Mürbeteig
65
g
Zucker
125
g
Butter
195
g
Mehl
2
EL
Milch
Anleitungen
Marzipan in grobe Stücke schneiden & mit Butter, Salz & Vanillinzucker cremig rühren. (Dieser Schritt kann etwas dauern & Mühe beanspruchen.
Sobald die Masse cremig ist kommt das Ei dazu & wird verrührt. Darauf folgen ein Eigelb nach dem anderen. Der Rum kommt zum Schluss unter die Masse.
Mehl kurz einarbeiten & nach Wunsch verarbeiten.
Mürbeteig
Butter, Zucker & Prise Salz miteinander verarbeiten.
Mehl & Milch einarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt.
1 Stunde kalt stellen.
Teig mit etwas Mühe geschmeidig kneten, dann mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen & in die Tartform rollen.
Franchipanfüllung verstreichen. Mit Obst belegen.
Backzeit :
30 – 40 Minuten.
Temperatur :
170°C Umluft, vorgeheizt!