Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch schütten & unter ständigem rühren für 1 Minute kochen.
Vanilleschote entfernen & vom Herd nehmen. Butter einrühren.
Heisse Creme mit Frischhaltefolie abdecken & komplett auskühlen lassen.
Blätterteig eventuell mit etwas Wasser oder Eiweiß aufeinander kleben & in ca. 3cm breite Streifen der langen Seite nach schneiden. Die Streifen in Brezel drehen und auf ein Backblech legen.
Die „kalte“ Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Puddingbrezel damit befüllen.
Im Ofen backen bis der Blätterteig goldbraun ist. 15-20 Minuten.
Aprikosenkonfitüre mit einem Schluck Wasser blubbernd aufkochen. Flüssigen Fondant in der Mikrowelle lauwarm erwärmen. Die kochend heisse Konfitüre mit einem Pinsel auf die heissen Teilchen streichen & einige Minuten warten damit die Konfitüre Zeit hat abzukühlen/gelieren. Als letzten Schritt den flüßigen Fondant ausschließlich auf den Blätterteig streichen & anziehen lassen.