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Puddingbrezel
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Puddingbrezel

Wer liebt sie nicht? Puddingteilchen Puddingbrezel Eiterbrille...? Verlasse ich eine Bäckerei, hab ich wahrscheinlich ein Puddingbrezeln gekauft ;)
Gericht Teilchen
Küche Deutsch, German
Keyword Blätterteig, Puddingbrezel, Puddingteilchen, Vanillepudding
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1
Kalorien 1412kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 90 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 45 g Speisestärke
  • ½ L Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Butter
  • 2 Pkc Blätterteig
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • Glasur Fondant oder etwas Puderzucker um eine Zuckerglasur zu machen

Anleitungen

  • Zucker & Mehl verrühren. Eigelbe dazugeben & nochmals kräftig rühren.
  • Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
  • Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch schütten & unter ständigem rühren für 1 Minute kochen.
  • Vanilleschote entfernen & vom Herd nehmen. Butter einrühren.
  • Heisse Creme mit Frischhaltefolie abdecken & komplett auskühlen lassen.
  • Ofen vorheizen : 180°C Umluft, 190°C Ober-Unterhitze.
  • Blätterteig eventuell mit etwas Wasser oder Eiweiß aufeinander kleben & in ca. 3cm breite Streifen der langen Seite nach schneiden. Die Streifen in Brezel drehen und auf ein Backblech legen.
  • Die „kalte“ Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Puddingbrezel damit befüllen. 
  • Im Ofen backen bis der Blätterteig goldbraun ist. 15-20 Minuten.
  • Aprikosenkonfitüre mit einem Schluck Wasser blubbernd aufkochen. Flüssigen Fondant in der Mikrowelle lauwarm erwärmen. Die kochend heisse Konfitüre mit einem Pinsel auf die heissen Teilchen streichen & einige Minuten warten damit die Konfitüre Zeit hat abzukühlen/gelieren. Als letzten Schritt den flüßigen Fondant ausschließlich auf den Blätterteig streichen & anziehen lassen.