Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Vanille Nuss Torte

Heute gibts eine wunderschöne Torte mit Vanillefüllung und Nussböden. Die Füllung ist eine feine, süße Vanillemousse die im Mund nur so zergeht. Der Nussbiskuit ist wahnsinnig aromatisch, nussig und lecker und passt daher fantastisch zur Vanillecreme. Transferfolie auf Kuvertüre verleiht der Torte den letzten Schliff mit einer super schönen Randgarnitur die eure Gäste beeindrucken wird.Diese Torte ist perfekt für den Kuchentag am Sonntag auf der Kaffeetafel bei Oma. Einfach ein richtiger Sonntagskuchen, wenn ihr micht fragt.
Gericht Torten
Küche Deutsch
Keyword Haselnuss, Nussboden, Nusskuchen, Nusstorte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden
Portionen 10 Stück
Kalorien 631kcal
Autor Kuchenfee

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier Raumtemperatur
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Nüsse gemahlen
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Zimt

Vanillecreme

  • 300 ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Sahne

Garnitur

  • 500 g Kuvertüre
  • 300 ml Sahne geschlagen
  • 20 g Haselnüsse gehackt
  • 10 Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt