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Milchreis Blechkuchen
Blechkuchen mit Milchreis und frischem Steinobst vom Markt
Gericht Blechkuchen
Küche Deutsch, German
Keyword Blechkuchen, Kuchen vom Blech, Milchreichtorte, Milchreis
Vorbereitungszeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten Minuten
Servings 16 Stück
Calories 223kcal
Author Kuchenfee
Boden
- 150 g Butter weich
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillinzucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei Verquirlt, optional
Fülle
- 390 ml Milch
- 120 g Milchreis
- 500 g Quark Raumtemperatur
- 3 Eier Raumtemperatur
- 60 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
Ausserdem
- 1 kg Steinobst
- 2-3 EL Marmelade
- 1 EL Pistazien gehackt
Mürbeteig
Butter, Zucker, Salz & Vanillinzucker verrühren.
Mehl dazu geben und verkneten. Bei Bedarf, wenn der Teig zu bröselig ist, etwas vom Ei dazu geben.
Ein Backblech mit Rahmen auf 30 cm x 40 cm umstellen und den Mürbeteig einfüllen, gründlich verteilen und kräftig andrücken.
Fülle
Milchreis nach Packungsanleitung herstellen und unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.
In den Milchreis den Quark, Eier, Zucker & Vanillinzucker einrühren, die Füllung in den Rahmen geben und gleichmäßig verstreichen.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Das Obst auf der Fülle verteilen und im Ofen rund 30 Minuten backen.
Nach dem backen den Kuchen komplett auskühlen lassen, die Marmelade einmal brodelnd aufkochen um das Obst damit zu bestreichen.
Zum Schluss die Pistazien aufstreuen und genießen.