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Milchreis Blechkuchen

Blechkuchen mit Milchreis und frischem Steinobst vom Markt
Gericht Blechkuchen
Küche Deutsch, German
Keyword Blechkuchen, Kuchen vom Blech, Milchreichtorte, Milchreis
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 223kcal
Autor Kuchenfee

Kochutensilien

Zutaten

Boden

  • 150 g Butter weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei Verquirlt, optional

Fülle

  • 390 ml Milch
  • 120 g Milchreis
  • 500 g Quark Raumtemperatur
  • 3 Eier Raumtemperatur
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker

Ausserdem

  • 1 kg Steinobst
  • 2-3 EL Marmelade
  • 1 EL Pistazien gehackt

Anleitungen

Mürbeteig

  • Butter, Zucker, Salz & Vanillinzucker verrühren.
  • Mehl dazu geben und verkneten. Bei Bedarf, wenn der Teig zu bröselig ist, etwas vom Ei dazu geben.
  • Ein Backblech mit Rahmen auf 30 cm x 40 cm umstellen und den Mürbeteig einfüllen, gründlich verteilen und kräftig andrücken.

Fülle

  • Milchreis nach Packungsanleitung herstellen und unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.
  • In den Milchreis den Quark, Eier, Zucker & Vanillinzucker einrühren, die Füllung in den Rahmen geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Das Obst auf der Fülle verteilen und im Ofen rund 30 Minuten backen.
  • Nach dem backen den Kuchen komplett auskühlen lassen, die Marmelade einmal brodelnd aufkochen um das Obst damit zu bestreichen.
  • Zum Schluss die Pistazien aufstreuen und genießen.