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Apfel Schmand Kuchen
Omas geheimrezept zu diesem unglaublich leckeren Apfelschmandkuchen ist gelüftet!
Gericht
Kuchen, Obstkuchen
Küche
Deutsch, German
Keyword
Apfel Kuchen, Apfelkuchen, Obstkuchen, Schmand, Schmandcreme, Schmandkuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Portionen
12
Stücke
Kalorien
256
kcal
Autor
Kuchenfee Lisa
Kochutensilien
Springform 26 cm
Schüssel
Waage
Zutaten
Mürbeteig
75
g
Butter
weich
70
g
Zucker
200
g
Mehl
1
Prise
Salz
1
Ei
Verquirlt, nach Bedarf
Fülle
500
ml
Milch
2
Pck
Puddingpulver
Vanille
1
Pck
Vanillinzucker
600
g
Schmand
1
kg
Äpfel, kleine
Anleitungen
Mürbeteig
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in die 26er Springform geben, am Boden fest andrücken.
Den Pudding nach Packungsanleitung mit dem Vanillinzucker kochen und unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
In den abgekühlten Pudding nun die Schmand rühren.
Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen dann in einem kreuzmuster an der Oberseite einritzen.
Die Fülle in die Springform geben, die Äpfel dicht an dicht in die Fülle setzten und alles rund 45 Minuten goldig backen.