Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Zwetschgenkuchen mit Quarkguss
Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?
Gericht
Blechkuchen, Obstkuchen
Küche
Deutsch, German, International
Keyword
Blechkuchen, Obstkuchen, Pflaumen, Quarkball, Zwetschgen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
16
Stücke
Kalorien
219
kcal
Kochutensilien
Backblech
Backrahmen
Waage
Schneebesen
Schüssel
Zutaten
Hefeteig
380
g
Mehl
35
g
Zucker
1/2
Würfel
Hefe
180
ml
Milch
warm
1
Ei
Raumtemperatur
50
g
Butter
weich
1/2
TL
Salz
Quarkguss
500
g
Quark
Raumtemperatur
120
ml
Milch
80
g
Zucker
1
Pck
Puddingpulver
Vanille
2
Eier
Raumtemperatur
80
g
Butter
geschmolzen
Vanille
Vanillezucker, Mark oder Aroma
Ausserdem
1
kg
Zwetschgen
Zimtzucker, nach Wahl