Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?
Gericht Blechkuchen, Obstkuchen
Küche Deutsch, German, International
Keyword Blechkuchen, Obstkuchen, Pflaumen, Quarkball, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 16 Stücke
Kalorien 219kcal

Zutaten

Hefeteig

  • 380 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 ml Milch warm
  • 1 Ei Raumtemperatur
  • 50 g Butter weich
  • 1/2 TL Salz

Quarkguss

  • 500 g Quark Raumtemperatur
  • 120 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 80 g Butter geschmolzen
  • Vanille Vanillezucker, Mark oder Aroma

Ausserdem

  • 1 kg Zwetschgen
  • Zimtzucker, nach Wahl