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Klassische Löffelbiskuit
Reicht für bis zu 60 Löffelbiskuit á 8cm. Löffelbiskuit sind so leicht herzustellen! Vermutlich haben aber die wenigsten darüber nach gedacht diese mal selbst zu machen, oder? Abgesehen von der 2 Kessel Masse & gleichmäßigem aufdressieren, ist die Angelegenheit aber gar nicht so dramatisch :)
Gericht Basis, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Löffelbiskuit
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen 55
Kalorien 17 kcal
Autor Kuchenfee Lisa
80 g Zucker 4 Eigelb 4 Eiweiß 1 Prise Salz 1 Pkc Vanillinzucker 85 g Mehl
Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Eiweiß mit 2/3 des Zuckers, Vanillinzuckers & Salz steif schlagen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker stark aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat & die Farbe in ein helles, pastell gelb geändert hat.
Das Eiweiß in 2 – 3 Portionen unter das Eigelb heben. Das Mehl auf die Schaummasse sieben und vorsichtig & mit Liebe unterheben.
Die Masse mit einem Spritzbeutel & einer Runden Tülle auf Backpapier spritzen.
Entweder die Löffelbiskuit gleichmäßig mit Puderzucker beschneien oder das Backpapier auf Zucker stürzen und wieder zurück aufs Backblech drehen.
Sofort in den vorgeheizten Backofen in die Mitte des Ofens schieben. Für 12 – 14 Minuten backen, bis die Löffelbiskuit goldbraun sind.