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löffelbiskuit klassisch
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Klassische Löffelbiskuit

Reicht für bis zu 60 Löffelbiskuit á 8cm. Löffelbiskuit sind so leicht herzustellen! Vermutlich haben aber die wenigsten darüber nach gedacht diese mal selbst zu machen, oder? Abgesehen von der 2 Kessel Masse & gleichmäßigem aufdressieren, ist die Angelegenheit aber gar nicht so dramatisch :)
Gericht Basis, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Löffelbiskuit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 55
Kalorien 17kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillinzucker
  • 85 g Mehl

Anleitungen

  • Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eiweiß mit 2/3 des Zuckers, Vanillinzuckers & Salz steif schlagen.
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker stark aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat & die Farbe in ein helles, pastell gelb geändert hat.
  • Das Eiweiß in 2 – 3 Portionen unter das Eigelb heben. Das Mehl auf die Schaummasse sieben und vorsichtig & mit Liebe unterheben.
  • Die Masse mit einem Spritzbeutel & einer Runden Tülle auf Backpapier spritzen.
  • Entweder die Löffelbiskuit gleichmäßig mit Puderzucker beschneien oder das Backpapier auf Zucker stürzen und wieder zurück aufs Backblech drehen.
  • Sofort in den vorgeheizten Backofen in die Mitte des Ofens schieben. Für 12 – 14 Minuten backen, bis die Löffelbiskuit goldbraun sind.