Mehl in eine Schüssel geben & eine Kuhle formen. In die Kuhle die Hefe bröseln, einen Teil des Zuckers drüber rieseln & mit warmer Milch bedecken. 10 Minuten stehen lassen bis die Hefe leicht schaumig wird.
Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und die Maschine auf kleinster Geschwindigkeit für 10 Minuten laufen lassen.
Den Teig vom Rand kratzen & abgedeckt mind. eine Stunde gehe lassen.
Wärend der Hefeteig ruht, für die Streusel Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz kurz aufschlagen. Mehl & Backpulver dazu geben und vermengen bis Streusel entstehen. Zur Seite stellen.
Kirschen abgießen.
Teig zusammendrücken & in 10 Teiglinge wiegen. Die Teiglinge rund schleifen & erneut mind. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Teiglinge entweder mit einem Rollholz auf Wunschgröße ausrollen oder mit den Händen formen. Auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kirschen belegen & Streuseln großzügig toppen.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen & die Taler solange abgedeckt ruhen lassen.
Im heissen Ofen für mindestens 15 Minuten backen oder Wunschfarbe erreicht ist.
Nach dem backen abkühlen lassen und entweder mit Fondant glasieren oder Puderzucker bestäuben.