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vanille eiscreme
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Vanille Eiscreme

Klassisches Rezept für Cremeeis oder auch Sahneeis.
Gericht Basis
Küche Deutsch
Keyword Eis, Eiscreme, Speiseeis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 1806kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 240 ml Sahne
  • 240 ml Milch
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Glucosesirup
  • 5 Eigelb
  • Mark einer Vanilleschote

Anleitungen

  • Sahne, Milch, Zucker, Glucosesirup & Vanillemark in einem Topf erhitzen, jedoch bitte nicht zum kochen bringen!
  • Eigelb gründlich miteinander verquirlen.
  • Sobald die Flüssigkeit sehr heiß ist, einige Esslöffel unter konstantem rühren in die Eigelbe rühren um die Temperatur anzugleichen & die Konsistenz zu verdünnen. Die Eigelb Masse zur restlichen Flüssigkeit geben und erneut unter konstantem rühren auf kleiner Stufe auf dem Herd erwärmen bis die Masse abgebunden ist. 
  • Die Masse durch ein feiner Sieb geben und in die Eismaschine füllen. Zu gewünschter Konsistenz frieren lassen & dann am besten über Nacht frieren.

Notizen

Wichtig ist, das die Masse beim erwärmen nicht zum kochen gebracht wird da diese sonst gern flockt & nicht mehr zu gebrauchen ist ????
Für weitere Aromen lässt sich zb. etwas geschmolzene Schokolade in das Eis einrühren wenn es fast komplett gefroren ist.
Kaffee Eis : Etwas löslicher Kaffee oder ganze Bohnen lassen sich super in die heiße Flüssigkeit rühren.
Oreo Eis : Gemahlene Oreo Kekse in die Eismasse geben.
Gewürze lassen sich auch hervorragend in der heißen Masse einkochen.
Weniger Zucker ist nicht empfehlenswert da dieser Gefrierhemmend wirkt & die Masse nach dem kompletten durch frieren immer noch geschmeidig bleibt.
Zugabe von Alkohol ist auch nicht empfehlenswert.