Go Back
+ servings
orangen mousse
Drucken Add to Collection

Orangen Mousse Dessert

Für 8-12 Desserts. Hält gekühlt bis zu 3 Tage.
Gericht Torten
Küche International
Keyword No-Bake
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 10
Kalorien 199kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 350 g Sahne eiskalt
  • 200 g Schmand
  • 150 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 80 g Zucker nach Bedarf weniger
  • 5 Blatt Gelatine

Anleitungen

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Schmand & Zucker verrühren.
  • Die Gelatine ausdrücken & mit einem Schluck des Orangensaft in der Mikrowelle auflösen. Den restlichen Saft einrühren. Die Mischung unter das Schmandgemisch rühren. Zum Schluss die Sahne in 2-3 Portionen unterheben.

Notizen

Nach Bedarf entweder noch weich in Formen füllen oder im Kühlschrank angelieren & dann aufspritzen. ????
Für die Verwendung von Agartine 15g gemahlene Agartine mit 150ml O-Saft aufkochen, auskühlen lassen. Zuerst in die Schmandmischung einrühren & dann die Sahne unterheben.