Go Back
+ servings
muster rezept
Drucken Add to Collection

Schokoladensahne

Die Schokoladensahne ist ein köstliches Dessert, das man hervorragend zu besonderen Anlässen reichen kann. Es ist aus wenigen Zutaten ganz einfach hergestellt, schmeckt aber nach viiiiieeeel mehr. Und im Gegensatz zum klassischen Mousse au chocolat kann man auf rohe Eier verzichten.
Gericht Basis
Küche International
Keyword Sahnecreme
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Personen
Kalorien 3246kcal
Autor Christiane

Kochutensilien

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 300 g Schokolade z.B. Mokka, Zartbitter o.ä.
  • 3/4 Tasse starken Kaffee oder Espresso
  • 1 Pck. Borkenschokolade Vollmilch
  • 1 Pck. Borkenschokolade Zartbitter
  • Raspelschokolade zum Verzieren

Anleitungen

  • Die Sahne sehr steif schlagen.
  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in dem heißen Kaffee langsam schmelzen.
  • Die flüssige (aber nicht mehr heiße) Kaffee-Schokolade vorsichtig und nach und nach unter die Sahne ziehen.
  • Borkenschokolade grob hacken und unter die Sahne heben.
  • In eine Servierschüssel umfüllen und gut kühlen.
  • Vor dem Servieren mit Raspelschokolade verzieren.