Drucken
Add to Collection Go to Collections
Fantaschnitten
Mamas Fantakuchen vom Blech ist super einfach aber trotzdem was ganz besonderes.
Gericht Blechkuchen
Küche Deutsch
Keyword Blechkuchen, Kuchen vom Blech
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden Stunden
Portionen 16
Kalorien 369kcal
Autor Kuchenfee
Boden
- 4 Eier Raumtemperatur
- 250 g Zucker
- 120 ml Öl Raps, Sonnenblumen oder anderes neutrales
- 130 ml Fanta
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g Sahne kalt
- 3 EL Zucker
- 3 Pck Sahnesteif
- 2 Pck Vanillinzucker
- 500 g Schmand
- 1-2 Dosen Mandarinen Alternativ Pfirische, Aprikosen oder Kirschen
- 1 Prise Zimt Dekor
Boden
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Salz etwa 10 Minuten schaumig aufschlagen.
Öl & Fanta kurz unterrühren, dann Mehl & Backpulver vermengen und auf die Masse geben. Kurz einrühren.
Teig auf dem Blech verstreichen & goldig braun ausbacken.
Creme
Dosenobst abgießen.
Schmand mit Zucker & Vanillinzucker verrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
Das Obst auf dem Boden verteilen, dann mit der Creme toppen.
Das Blech mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und nach Wunsch mit etwas Zimt dekorieren.