Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Fantaschnitten

Mamas Fantakuchen vom Blech ist super einfach aber trotzdem was ganz besonderes.
Gericht Blechkuchen
Küche Deutsch
Keyword Blechkuchen, Kuchen vom Blech
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden
Portionen 16
Kalorien 369kcal
Autor Kuchenfee

Zutaten

Boden

  • 4 Eier Raumtemperatur
  • 250 g Zucker
  • 120 ml Öl Raps, Sonnenblumen oder anderes neutrales
  • 130 ml Fanta
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Sahne kalt
  • 3 EL Zucker
  • 3 Pck Sahnesteif
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 500 g Schmand
  • 1-2 Dosen Mandarinen Alternativ Pfirische, Aprikosen oder Kirschen
  • 1 Prise Zimt Dekor

Anleitungen

Boden

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker und Salz etwa 10 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Öl & Fanta kurz unterrühren, dann Mehl & Backpulver vermengen und auf die Masse geben. Kurz einrühren.
  • Teig auf dem Blech verstreichen & goldig braun ausbacken.

Creme

  • Dosenobst abgießen.
  • Schmand mit Zucker & Vanillinzucker verrühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
  • Das Obst auf dem Boden verteilen, dann mit der Creme toppen.
  • Das Blech mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und nach Wunsch mit etwas Zimt dekorieren.