Drucken
Add to Collection Go to Collections
Apple Crumble Cheescake
Ein cremiger Käsekuchen mit Apfel und nussigen Zimtstreuseln. 20cm Form
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Apfelkuchen, Streuselkuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 183kcal
Autor Pia
- 120 g Pflanzliche Butter weich
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Zucker
- 20 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 Äpfel
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 1/2 Packung Vanille Puddingpulver
- 50 g Zucker
- Puderzucker zum bestreuen
Butter, Mehl, 100g Zucker, Mandeln und Zimt zu einem Streusel Teig verarbeiten.
2/3 davon in eine gefettete Springform (20cm) geben und fest andrücken.
Die Äpfel vierteln und dann in Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf dem Boden verteilen.
Magerquark, Eier, Puddingpulver und 50g Zucker vermengen und über die Apfelscheiben geben.
Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
Für 35 Minuten bei 170°C Umluft backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.