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eissplitter torte mit café
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Eissplitter Torte mit Café

Für eine Springform mit 26cm Durchmesser.(Ich habe eine 22cm Springform verwendet & hatte dadurch eine höhere Torte.)
Gericht Torten
Küche Deutsch, German
Keyword Eiscreme, Eissplittertorte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12
Kalorien 556kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

Baiserboden

  • 5 Eiweiß
  • 220 g Zucker
  • 150 g Nüsse gemahlen
  • 20 g Speisestärke

Füllung

  • 100 g Schokolade Zartbitter, geschmolzen
  • 800 ml Sahne eiskalt
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Espresso kalt
  • 50 g Schokorapsel Zartbitter

Garnitur

  • 300 ml Sahne eiskalt

Anleitungen

  • Eiweiß & Salz steif schlagen. Zucker in 2-3 Portionen dazu geben und solange weiter schlagen bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
  • Stärke & Nüsse gründlich vermengen.
  • Die trockenen Zutaten unter die Baiser heben.
  • Die Baisermasse auf 2 Ringe verteilen und glatt streichen. Restliche Masse auf Backpapier verstreichen und mit backen. 
  • Ofen auf 110°C Umluft vorheizen & die Böden in den heissen ofen geben. 90 Minuten backen und danach im offenen Backofen komplett auskühlen lassen.
  • Die Böden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 
  • Zucker & Wasser in einem Topf aufkochen & 100% auskühlen lassen.
  • Sahne aufschlagen. Zuckersirup nach Bedarf darunter heben. Baiserplatte zerbrösen.Espresso, Baiserbrösel & Schokoraspeln unterheben. 
  • Die Springform um den Boden setzten und die hälte der Masse darauf geben. Mit dem zweiten Boden deckeln und die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. 
  • Über Nacht einfrieren.
  • Zum ausgarnieren die Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen und Rosetten aufdressieren.
  • Zum Portionieren die Torte im Kühlschrank ca. 60 Minuten antauen lassen.