Eiweiß & Salz steif schlagen. Zucker in 2-3 Portionen dazu geben und solange weiter schlagen bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
Stärke & Nüsse gründlich vermengen.
Die trockenen Zutaten unter die Baiser heben.
Die Baisermasse auf 2 Ringe verteilen und glatt streichen. Restliche Masse auf Backpapier verstreichen und mit backen.
Ofen auf 110°C Umluft vorheizen & die Böden in den heissen ofen geben. 90 Minuten backen und danach im offenen Backofen komplett auskühlen lassen.
Die Böden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.
Zucker & Wasser in einem Topf aufkochen & 100% auskühlen lassen.
Sahne aufschlagen. Zuckersirup nach Bedarf darunter heben. Baiserplatte zerbrösen.Espresso, Baiserbrösel & Schokoraspeln unterheben.
Die Springform um den Boden setzten und die hälte der Masse darauf geben. Mit dem zweiten Boden deckeln und die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Über Nacht einfrieren.
Zum ausgarnieren die Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen und Rosetten aufdressieren.
Zum Portionieren die Torte im Kühlschrank ca. 60 Minuten antauen lassen.