Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Schoko Traum
Schokoladen Biskuit mit Schokosahne und Drip Überzug mit Naschi Deko
Gericht
Torten
Küche
Deutsch
Keyword
Sahnetorte
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
3
Stunden
Stunden
Portionen
12
Stücke
Kalorien
323
kcal
Autor
Melanie
Kochutensilien
Waage
Springform
Zutaten
6
Eier
180
g
Zucker
1
TL
Vanillepaste
140
g
Mehl
40
g
Kakao
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
50
g
Vollmilch-Zartbitter- und Kaffeeschokolade
600
g
Sahne
150
g
Zartbitterschokolade
15
g
Kokosfett
Süßigkeiten
Anleitungen
Ofen vorheizen Umluft 180Grad.
6 Eier in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten aufschlagen.
Zucker und Vanillepaste hinzufügen und 10 Minuten aufschlagen
Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben
in eine mit Backpapier vorbereitete Backform geben
Bei 180 Grad 25 Minuten backen und den Boden danach auskühlen lassen (über Nacht)
600g Sahne mit je 50g Zartbitter, Vollmilch und Kaffeeschokolade erwärmen und die Schokolade auflösen.
Schokosahne über Nacht in den Kühlschrank
Nächsten Tag:
Sahne aufschlagen
Boden in drei Teile teilen
Untersten Boden auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 4 Esslöffel Sahne bestreichen.
Zweiten Boden auflegen und Schritt wiederholen.
Dritten Boden auflegen und nun gleichmäßig die Sahne verteilen so dass alles schön gerade ist.
Sahne auch am Rand glatt ziehen.
150g Zartbitterschokolade mit 15g Kokosfett auflösen.
Das Ganze so über die Torte gießen, dass es an den Seiten etwas herunterläuft.
Nun mit Süßigkeiten dekorieren und im Kühlschrank hart werden lassen