Go Back
+ servings
schoko traum rezept
Drucken Add to Collection

Schoko Traum

Schokoladen Biskuit mit Schokosahne und Drip Überzug mit Naschi Deko
Gericht Torten
Küche Deutsch
Keyword Sahnetorte
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 12 Stücke
Kalorien 323kcal
Autor Melanie

Kochutensilien

Zutaten

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 140 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Vollmilch-Zartbitter- und Kaffeeschokolade
  • 600 g Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 15 g Kokosfett
  • Süßigkeiten

Anleitungen

  • Ofen vorheizen Umluft 180Grad.
  • 6 Eier in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten aufschlagen.
  • Zucker und Vanillepaste hinzufügen und 10 Minuten aufschlagen
  • Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben
  • in eine mit Backpapier vorbereitete Backform geben
  • Bei 180 Grad 25 Minuten backen und den Boden danach auskühlen lassen (über Nacht)
  • 600g Sahne mit je 50g Zartbitter, Vollmilch und Kaffeeschokolade erwärmen und die Schokolade auflösen.
  • Schokosahne über Nacht in den Kühlschrank

Nächsten Tag:

  • Sahne aufschlagen
  • Boden in drei Teile teilen
  • Untersten Boden auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 4 Esslöffel Sahne bestreichen.
  • Zweiten Boden auflegen und Schritt wiederholen.
  • Dritten Boden auflegen und nun gleichmäßig die Sahne verteilen so dass alles schön gerade ist.
  • Sahne auch am Rand glatt ziehen.
  • 150g Zartbitterschokolade mit 15g Kokosfett auflösen.
  • Das Ganze so über die Torte gießen, dass es an den Seiten etwas herunterläuft.
  • Nun mit Süßigkeiten dekorieren und im Kühlschrank hart werden lassen