Drucken
Add to Collection Go to Collections
Basbousa ägyptischer Grießkuchen
Basbousa ist ein arabischer Grießkuchen den ich abgewandelt und nach meinem Geschmack verfeinert habe.
Gericht Kuchen
Küche Ägypten, International
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Portionen 12 Personen
Kalorien 90kcal
Autor Hind
- 1 Glas Mehl
- 1 Glas Hartweizengrieß
- 1 Kokosraspeln
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g gehobelte Mandeln
Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel vermengen.
In eine Springform geben.
Die Mandeln auf der Masse verteilen.
Und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.